Програма семінару:
«Нерезиденты в бизнесе: привлекательные страны и компании. Где регистрировать предприятия для торговли и владения активами? Есть ли жизнь без оффшоров? Передача бизнеса в наследство: фонды и трасты»
25 сентября 2019 года
В программе – только актуальная информация из мира бизнеса: о банках, налогах и законодательных новшествах в самых популярных юрисдикциях для ведения бизнеса!
Торговые решения 2019: что выгодно прямо сейчас?
Обзор популярных программ получения ВНЖ и гражданства за инвестиции.
Лектора-консультанты:
Пилипюк Иванна Владимировна – управляющий партнер международной КГ «International Consulting Group», специализирующейся на юридическом и финансовом консалтинге, в сфере оптимизации налогообложения.Консультант по вопросам взаимодействия с иностранными банками, управления материальными и нематериальными активами, инвестирования за рубеж. Опыт практической работы в сфере юридического консалтинга – более 8 лет.
Деменков Артем Александрович — юрист международной КГ «International Consulting Group». Специализация: консультирование на темы налогового планирования, защиты бизнеса, решений по использованию интеллектуальной собственности и иностранных инвестиций, защита активов с помощью зарубежных трастов и фондов, получения ВНЖ и второго гражданства в странах Европы, изменений налогового законодательства Украины и зарубежных стран
Ивасютин Юлия Васильевна – ведущий юрист международной КГ “International Consulting Group”. Специализация: Консультирование по вопросам открытия счетов в иностранных банках. Консультации в области международного налогового планирования. Аналитика норм украинского законодательства в сфере конституционного и административного права
Блок. 1. Современные требования к компаниям-нерезидентам в эпоху BEPS, КИК. Преимущества и недостатки различных форм компаний. Почему люди регистрируют компании в других странах?
- Виды и типы компаний. Системы налогообложения в разных странах. Изменение принципов оплаты налогов в мире.
- Особенности регистрации компаний в разных странах. Мировая практика.
- Современные требования к компаниям-нерезидентам в эпоху BEPS, КИК
Блок 2. Международная торговля. Особенности выбора компании для импортных и экспортных операций. Партнерства, фри зоны и постоффшорные юрисдикции.
- Классические налоговые гавани: оффшоры и фри зоны. Особенности использования и регистрации компаний в оффшорных и свободных экономических зонах.
- Переворот в оффшорном раю. Новое Законодательство 2019 года, которое требует реального присутствия. Классические оффшорные юрисдикции в условиях BEPS и глобальной деоффшоризации.
- Британские Виргинские острова, Белиз, Сейшелы, Панама, ОАЭ. Сравнительная характеристика классических оффшоров. Маршалловы острова как подконтрольная американская территория.
- Сколько стоит реальное экономическое присутствие в оффшорах? Варианты редомицилизации.
- Black list оффшоров. Оффшорные списки в Украине или «все включено». Что означает на практике сотрудничество с компаний из оффшорного списка?
- США – новый оффшор или ловушка? Особенности открытия компаний и счетов в Штатах.
- Фри зоны, как способ привлечения инвестиций на примере ОАЭ и Грузии.
- Нюансы выбора компании в ОАЭ: фри зоны, местные предприятия и оффшоры. Критерии выбора компании и банка в ОАЭ. Особенности регистрации компаний во фри-зонах ОАЭ. Какие налоги платят компании в ОАЭ? НДС с 2018 года. Виза резидента – как получить и как закрыть визу? Ошибки, которые могут привести к запрету въезда в ОАЭ.
- Грузия – новое имя на карте международного налогового планирования? Фри зоны в Грузии, в чем их отличие от фри зон в ОАЭ.
- Почему грузинские банки не обслуживают грузинские компании с участниками-нерезидентами? История Массового закрытия счетов в Грузии.
- Партнерства – почему умерли LP? Великобритания, Канада, Ирландия: сравнительная характеристика. Есть ли будущее у LLP в рамках понятия shell-company. Возможно ли открыть счет в банке на партнерство?
- Старая Европа: Кипр, UK, Швейцария. Налоги, отчеты, особенности регистрации, секреты популярности. Основные ошибки при подготовке ежегодной отчетности.
- Новые юрисдикции или хорошо забытые старые знакомые: Чехия, Эстония, Латвия, Болгария, Венгрия, Польша, Словакия.
- Гонконг или Сингапур – где лучше начать бизнес в Азии? Как правильно использовать компании из Гонконга и Сингапура?
Блок 3. Компании для структурирования активов.
- Мировая практика структурирования активов в холдинг.
- Преимущества использования холдинга для разных видов международного бизнеса.
- Налогообложение внутри холдинга. Роль международных договоров об избежании двойного налогообложения. Почему нужно реальное присутствие в стране регистрации компании?
- Активы в холдинге: корпоративные права, недвижимость, интеллектуальная собственность и другие. Особенности юридических, финансовых и налоговых взаимоотношений между материнской и дочерней компанией.
- Страны, подходящие для регистрации холдинговой структуры, их сравнительная характеристика: Кипр, Австрия, Нидерланды, Андорра, Латвия.
- Швейцария — страна банков, респектабельных компаний и больших денег. Это роскошь или необходимый статус в бизнесе.
Блок 4. Компании для получения ВНЖ и гражданства и налогового резиденства.
- Варианты получения гражданства за инвестиции. Страны, в которых работают официальные программы: Мальта, Кипр, страны Карибского бассейна (общая характеристика).
- ВНЖ через свою компанию: Эстония, Польша, Словакия.
- Налоговое резиденство на Кипре. Кому надо быть налоговым резидентом Кипра? Варианты программ, преимущества, строки, бюджеты.
- Золотая виза: Греция, Португалия, Испания. Что дает золотая виза
- NEW! Личное налоговое резидентство в респектабельных юрисдикциях: Монако, Андорра, Эмираты.
Блок 5. Автоматический обмен банковской информацией.
- Отмена банковской тайны — AEOI или обмен налогово-значимой информацией.
- Как работает автоматический обмен информацией между банками и налоговыми службами в мире. Отличия в обмене между физическими и юридическими лицами
- Автоматический обмен информацией между банками и налоговыми службами: различия между активными и пассивными счетами. Роль Украины в процессе обмена.
- Какие налоговые последствия ожидают резидентов Украины после принятия закона о контролируемых иностранных компаниях
Блок 6. Проблемы открытия счетов нерезидентам по всему миру. Где открыть счет. Новые стандарты KYC. Компания и счет в одной стране.
- Особенности открытия счетов нерезидентам. AML, уклонение от уплаты налогов и другие риски для банков по работе с клиентами.
- Почему бенефициары из Украины – это дополнительный риск?
- KYC – что это? Отличие требований разных банков к физическим и юридическим лицам. Краткий ликбез на тему «что и кого «не любят» банки».
- Работа с shell-companies – новые или старые ограничения.
- Как забрать средства с проблемных банков?
- Где открыть счета оффшорам, партнерствам и почему надо менять компании?
- Private banking или как стать клиентов ТОПовых банков.
Блок 7. Передача бизнеса в наследство. Фонды и трасты.
- Варианты владения активами: физические лица, компании, трасты и фонды. Актуальность вопроса владения и распоряжения активами. Передача бизнеса в наследство.
- Фонды и трасты как особые механизмы владения и управления активами. В чем разница между передачей имущества в фонд и траст.
- Варианты передачи имущества в траст. Структура фонда, должностные лица, обязанности сторон.
- Характеристика фондов и фондаций в странах: Сейшелы, Панама, Лихтенштейн, Австрия.
Вартість семінару:
- 2250 грн. (без ПДВ).
- Знижки за 2-х учасників - 5%;
- за 3-х та більше - 10%
- Знижка при реєстрації через сайт: 3%
У вартість входить:
- матеріал за тематикою семінару
- відповіді на запитаняя (в т.ч. індивідуальні та надіслані заздалегідь)
- ексклюзивні аналітичні матеріали в електроному варіанті
- обід в ресторані
- кава-брейки
- набір ділових аксесуарів
- Кожен учасник отримає комплект документів