Реєстрація
Програма семінару:
Рынок ЕС по-прежнему остается интересным и перспективным для развития бизнеса. Вы производите и вам есть что продать в ЕС? Тогда мы ждем вас 29 сентября на вебинаре, который подготовили эксперты из Словакии.
В декабре 2019 года, вступили в действие новые правила и регламент ввоза на территорию ЕС продуктов питания, без знания и соблюдения которых невозможно пройти таможенное оформление. Эти знания помогут вам сохранить нервы и деньги.
9:00-10:45
Общая концепция организации работы по ввозу и дистрибуции продуктов питания в ЕС.
- Организация работы через собственную европейскую компанию. Преимущества и недостатки.
- Базис поставки наиболее востребованный для дистрибутора в ЕС.
- Чего опасаются ваши европейские партнеры, как работать с возражениями и создавать приемлемые условия для начала работы.
- Финансирование деятельности.
10:45-11:30
Общие требования директивы EC 2017/625
- Основные изменения произошедшие в процедуре ввоза продуктов питания на территорию ЕС. Что такое CHED? Для чего он нужен и где его получить?
- Какие типы CHED бывают. CHED-A, CHED-P, CHED-PP, CHED-D
11:30-12:00
Система TRASEC NT. Для чего нужна, как выполняется процедура регистрации в системе. Субъекты регистрации.
- Процедура регистрации в системе
- Какие данные и какую информацию нужно предоставить для получения CHED
12:00-12:30
Обязанности импортера
- Регистрация в Ветеринарно-продуктовой Службе.
- Обязанности по информированию о готовящейся поставке
- Перечень предоставляемой информации
- Комплект предоставляемых документов
12:30-13:00
Маркировка продукции в соответствии с Директивой ЕС 1169/2011
- Базовые требования по маркировке продукции.
- Орган контроля аза соблюдением правил торговли – торговая инспекция.
- Полномочия Торговой инспекции
13:00-13:30
Порядок прохождения таможенных процедур. Таможенные режимы, таможенные платежи. Практический опыт. Взаимодействие ветеринарно-продуктовой службой.
- Предварительная подготовка и согласование документов. Сертификаты происхождения, EURO-1,
- Отправка образцов продукции на исследование.
- Порядок таможенного оформления груза. Даты поставки для сокращения сроковтаможенного оформления и контроля.
- Права и обязанности ветеринарной-продуктовой службы по контролю ввозимой продукции.
Вартість семінару:
- 1,500.00 грн. - за одного участника.
У вартість входить:
- Комплект учебно-методических материалов;
- Диплом о повышении квалификации по данной тематике.
Місце проведення:
Слушаем вебинары в удобном для себя месте, помощь бухгалтерам, юристам и другим специалистам для обеспечения выживания бизнеса в условиях карантина.Час проведення:
Архів09.30 - 13.30 лекція семінару та його закінченя